HumanCoin
90% Ethereum–адресов ушли в минус

90% Ethereum–адресов ушли в минус

По последним данным 31,31 млн адресов в сети Эфира терпят убытки, а это 90,22% от всех эфирных адресов. С январского максимума 2018 года вторая по капитализации монета начала терять в цене, и в итоге ее курс снизился на 90%.

Данные сводятся по базовому принципу убыточности: если средний показатель котировки ETH ниже средней цены, по которой эти монеты приобретались для данного адреса, адрес считается убыточным.

Данные собирала компания IntoTheBlock, их аналитики провели тщательное исследование статистики за последние 24 месяца и предоставили полученные результаты.

  • 31,31 мл адресов в эфирной сети покупали монеты по курсу значительно выше текущих отметок. Диапазон цен для исследуемых адресов варьируется от $211 до $530, а средний показатель – $131 и выше.
  • Для 3,58 адресов курс на момент покупки находился в диапазоне $745 до $1340.

Исторический максимум, пробивший отметку $745, держался для Ethereum в течение полугода. Такой рост зафиксировали в конце 2017 года, вплоть до снижение в первой трети 2018 года. Из всех адресов только 1,78% могут считаться «нулевыми», то есть безубыточными. Эти пользователи покупали токены ETH по курсу, примерно равному текущим показателям.

90% Ethereum–адресов ушли в минус

Однако есть и прибыльные адреса, их 8% и на их долю припадает 31,24% от общего числа монет Эфира. Это соответствует 34,05 млн токенов или $4,5 млрд в фиатном эквиваленте.

чАналитик CoinDesk высказался по этому поводу. Омкар Годбоул считает, что эти пользователи начнут усиленно продавать монеты, как только курс снизится до $100 и ниже. Это окажет значительное давление на цену второй криптовалюты. Напоминаем, что на 2020 год запланированы знаковые события для Ethereum. Разработчики наметили проведение хардфорка на первый квартал года и обещали провести тестовый запуск сети Ethereum 2.0. Следите за новостями на сайте, чтобы быть в курсе последних новостей!

Виктория Дульша

Добавить комментарий