HumanCoin
MasterCard: идет набор в команду для работы с криптами

Биржа Bitfinex причислена к юрисдикции прокуратуры Нью-Йорка

Генпрокуратура штата (NYAG) намерена продолжать расследование относительно деятельности скандально известной платформы Bitfinex, а также связанной с биржей компании Tether. Как стало известно, Верховный суд штата NY принял решение, в котором говорится, что в юрисдикцию генпрокуратуры штата входят подобные действия, поскольку этот орган обладает всеми необходимыми полномочиями.

Решение принял Джоела Коэна – уполномоченный судья – в ходе слушания, состоявшегося в конце августа. В тексте решения сказано, что NYAG может продолжать расследование по поводу предполагаемых мошеннических действий обвиняемых организаций – платформ Bitfinex и Tether Limited.

Напомним, весной 2019 года Генпрокуратура обвинила криптовалютную платформу в сокрытии крупных убытков и их дальнейшем покрытии за счет средств аффинированной компании, а именно – Tether Limited. Сумма убытков составила $800 млн., в связи с чем в обвинении также говорится о введении пользователей в заблуждение.

Биржа Bitfinex причислена к юрисдикции прокуратуры Нью-Йорка

В службе Генерального прокурора убеждены, в Bitfinex оказывали услуги резидентам штата, тем самым нарушая Закон Мартина, на что уполномоченные представители платформы ответили, что вину отрицают. Биржа пыталась сыграть на том, что все пользователи биржи – иностранные граждане, а потому генеральная прокуратура штата не может вести расследование. Ссылаясь на пользовательскую политику, компания Bitfinex настаивала на том, что это дело вне юрисдикции NYAG.   

В итоге упомянутые ответчиками аргументы не были зачтены. В заключении говорится, что прошение относительно несоответствия юрисдикции отклонено. Судья подчеркнул, что он возражает против того, что это дело якобы может затронуть или нарушить права ответчиков.

Как сообщается, в ходе слушания дело возобновили и допустили к рассмотрению с учетом всех свидетельств и применимых законов. Таким образом, ходатайство обвиняемой стороны отклонено, а временный запрет на изучение и расследование обстоятельств дела – снят.

Биржа Bitfinex причислена к юрисдикции прокуратуры Нью-Йорка

Напомним, что ранее компания Bitfinex вместе с Tether выразили негодование суммой, потраченной на исполнение требований Генеральной прокуратуры. По словам представителей обвиняемых компаний, на сбор документов, которые потребовали в ходе расследования, уже потрачено около $500 000. Какие именно документы предоставили компании – не уточняется.

Виктория Дульша

Добавить комментарий