HumanCoin
Биткоин снова поднялся в цене

Биткоин снова поднялся в цене

Судя по последним событиям курс BTC переменчивый и постоянно прыгает. В четверг к 15:33 по Москве он поднялся до $11746,90, что в процентном эквиваленте составило рост в 5,1%.

Это уже третья к ряду сессия торгов, в течение которой наблюдался резкий рост курса, хотя капитализация по BTC оставалась низкой. Еще недавно стоимость поднималась до $13929,8, несмотря на то, что в середине июня биткоин активно торговался по низкой цене в $7888.

За этот же период курс других крипт менялся в разных  направлениях:

  • Litecoin торговался по $123,12, что на 3,7% выше предыдущих показателей;
  • Ethereum поднялся до $293,49, и это на 1% выше;
  • XRP упал до 0,439233, что на 1,3% ниже.
Биткоин снова поднялся в цене

Объем торгов в ближайшие дни подниматься не будет, поскольку в США идут выходные в честь Дня Независимости, а потому большинство бирж закрыты.

Волнения вокруг Libra

В числе последних новостей требование Конгресса США, выставленное руководству компании Facebook по поводу прекращения разработки анонсированной криптовалюты Libra. Требование основывается на предположении о том, что новая криптовалюта может спровоцировать формирование системы, которая будет управляться из Швейцарии. По мнению американских специалистов это окажет негативное воздействие на экономику в масштабах всего мира. Законодатели заявили, что это подорвет позиции доллара и монетарной политики, вызовет опасность на государственном уровне и создаст риск нарушения защиты персональных данных пользователей.

Биткоин снова поднялся в цене

Свыше 30 команд адвокатов обратились в Конгресс с просьбой наложить «консульское вето» на разработку Libra. В это же время регуляторы Великобритании внесли предложение запретить операции с дериативами, которые основываются на цифровых активах. Запрет будет распространяться на розничных потребителей с 2020 года, если предложение поддержат.

Служба Англии FCA высказалась в поддержку этого предложения. Там считают, что нестабильность валют несет за собой большие риски, которых розничные пользователи не осознают, а потому лучше оградить их от подобных операций. Регуляторы заявили, что по их подсчетам запрет обернется выгодой для розничных пользователей. Даже назвали конкретные цифры, по подсчетам это может быть от 75 до 234 млн. фунтов в год.

Виктория Дульша

Добавить комментарий