HumanCoin
Гарлингхаус: криптовалюты не смогут заменить фиат

Гарлингхаус: криптовалюты не смогут заменить фиат

Мистер Гарлингхаус высказался по поводу заявления главы министерства финансов и согласился с ним в том, что ни одна криптовалюта не сможет заменить фиатные деньги. Также стало известно, что министерство финансов США, в частности его глава Стивен Мнучин, консультировался с Брэдом относительно регулирования индустрии криптовалют.

Стивен Мнучин высказал недоверие к криптовалютам и сообщил, что у министерства есть сомнения по поводу Libra, но и другие монеты доверия не вызывают, а потому сомнения также относятся как к биткоину, так и к другим криптовалютам. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

Брэд в свою очередь заявил, что уверен в том, что криптовалютам не под силу подвинуть доллар и другие валюты, во всяком случае не в наше время. Однако он также отметил, что считает не правильным рассматривать все криптовалюты под одним углом, ведь со времен Silk Road виртуальное золото преодолело много преград.

СЕО Ripple подчеркнул, что для достижения максимального развития криптовалютной индустрии необходимо работать совместно с существующей системой, а не против нее. Главным условием успеха является сотрудничество с регуляторами, а не противостояние им.

Гарлингхаус: криптовалюты не смогут заменить фиат

Относительно Libra Гарлингхаус сказал, что к новой монете обязаны выдвигать те же стандарты и требования, что и к существующим финансовым учреждениям, которые находятся под властью регуляторов.

Канцлер казначейства Англии отметил, что власти Великобритании никоим образом не намереваются вмешиваться в проект или тормозить его развитие. Филип Хэммонд заявил, что в работу Libra не имеет права вмешиваться никто, кроме регуляторов, ведь это их обязанности.

Хэмонд подчеркнул, что они намерены обеспечить эффективное регулирование Libra, а вот отказываться от новой монеты не собираются. Также он сказал, что разница между Libra и BTC очевидна.

Напоминаем, что в ближайшие дни ожидается слушание по поводу монеты от Facebook.

Виктория Дульша

Добавить комментарий