HumanCoin
Зафиксировали необычную транзакцию в сети биткоина

Зафиксировали необычную транзакцию в сети биткоина

Пользователь социальной сети Twitter под ником Whale Alert обратил внимание на подозрительную транзакцию в 94 504 BTC, что по тогдашнему курсу составило чуть больше $1 миллиарда. Что примечательно, комиссия сделки тоже необычная – $700.

Пользователь проанализировал операцию и заметил, что в транзакции участвовало четыре кошелька, причем ни один из них не принадлежит какой-либо бирже и ранее нигде не всплывал. Половину суммы, а именно 56% монет перевел один кошелек, а остаток суммы перевели еще три кошелька, примерно поровну.

Также пользователь обратил внимание на то, что в этот же день – 6 сентября – основной кошелек из прошлой операции осуществил еще два перевода. Суммы этих переводов – 124 178 BCH и 124 178 BSV соответственно.

В сообществе стали выдвигать свои предположении разные пользователи, пытаясь понять, что это может значит для мира криптовалют. Большинство сошлись во мнении, что эти переводы как-то связаны с предстоящим на тот момент запуском платформы Bakkt.

Макс Кайзер заявил, что больше склоняется к тому, что данный инцидент не обошелся без участия институциональных инвесторов, о чем написал на свой страничке в Twitter.

По его мнению, это вполне может быть правдой, ведь в тот период группа крупных игроков пыталась влиять на положение на рынке. Стало известно, что некоторые из институциональных маркет-мейкеров признали курс BTC на отметке $9000 – идеальной гармонией рисков и выгоды. Макс Кайзер предположил, что эти транзакции могли быть попыткой повлиять на курс первой монеты.

Больше всего удивляет комиссия, которая составила 480 сатоши за байт, то есть в итоге это почти $700. Независимо от того, кто же все-таки участвовал в транзакции, непонятно почему они установили такой показатель, ведь на тот момент минимальный размер комиссии был 21 сатоши за байт. Получается, что по данной транзакции переплата – в 20 раз, ведь допустимое значение комиссии всего лишь $35.

Аналитики из компании TokenAnalyst занимались изучением операции, им удалось выйти на биржу Huobi – именно до этой платформы вел след задействованных кошельков, больше выяснить ничего не удалось.

Виктория Дульша

Добавить комментарий